Перейти на старую версию сайта? Да

Состоялся Матч Легенд, приуроченный к Марафону Ночной лиги

22 ноября, 14:30

В ходе празднования юбилейного сезона Ночной лиги и проведения Марафона в честь открытия десятого сезона, 21 ноября прошел Матч Легенд, в котором приняли участие прославленные хоккеисты.

Участниками матча стали легенды, которые принимают непосредственное участие в жизни Ночной лиги: Алексей Касатонов, Александр Якушев, Павел Буре, Вячеслав Фетисов, Валерий Каменский, Владимир Мышкин, Александр Кожевников, Андрей Коваленко и другие. В праздничном поединке также приняли участие председатель попечительского совета Ночной лиги, президент компании «Норникель» Владимир Потанин, игрок сборной России Александр Овечкин, первый вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг и известный музыкант Игорь Бутман.

В начале встречи Владимир Потанин зачитал поздравительное слово Президента России Владимира Путина участникам и гостям открытия десятого юбилейного сезона игр Ночной хоккейной лиги.

Матч закончился со счетом 17:12 в пользу команды «Красных». В этой команде под руководством Александра Якушева отличились Павел Буре, оформивший пента-трик, а Владимир Потанин и Александр Овечкин забросили по три шайбы в ворота соперника. В команде «Белых» лучшими снайперами стали Роман Ротенберг (4) и Алексей Морозов (3).

В рамках «Марафона Ночной лиги» 22 ноября от Камчатки до Москвы проходят выставочные и регулярные матчи, посвященные началу десятого сезона. Утром в Москве состоялся матч между командами «Сборная Ночной лиги», в составе которой приняли участие прославленные легенды хоккея, известные спортсмены и представители блогосферы, и клубом «Доктора», в котором играют врачи разных специальностей, которые ежедневно спасают жизни людей.

Данная игра в поддержку медицинских работников приурочена к акции «Спасибо врачам», к которой Ночная лига присоединилась с началом десятого сезона.

Председатель попечительского совета Ночной лиги, президент компании «Норникель» Владимир Потанин:

- Десятый сезон Ночной хоккейной лиги открылся в этот непростой для нас всех год, как бы бросая вызов и пандемии, и всем нашим житейским проблемам. Сегодняшние ограничения - это временное явление, а хоккей и массовый спорт в нашей жизни будут всегда. Наш спорт исторически всегда корнями уходил в любительский спорт. И лишь потом он стал профессиональным спортом, спортом высоких достижений.

Сегодняшний матч символизирует связь десятков тысяч любителей, которые играют в Ночной хоккейной лиге, сотен тысяч болельщиков и четыре поколения звезд, вышедших сегодня на поле. Пока у нас есть такие традиции на хоккейном поле - мы непобедимы.

Генеральный директор Ночной лиги Алексей Касатонов:

- К Ночной лиге прибавляются регионы, команды, соответственно, растет количество игроков. На сегодняшний день турнир уже стартовал в 30 регионах из 76 заявленных на сезон.  Это говорит о том, что массовый хоккей развивается, а значит мы все делаем правильно.

Всех участников турнира мы надеемся увидеть на Фестивале в Сочи. Поэтому мы с оптимизмом смотрим в десятый сезон.

 

Эфир «Марафона Ночной лиги» доступен сайте и YouTube-канале Ночной лиги.