Перейти на старую версию сайта
Регионы

Интервью с капитаном команды «Сортым»

Ханты-Мансийский АО, Лига Надежды 29 мая, 14:00

«Сортым» (с.п. Нижнесортымский) - чемпион Регионального чемпионата Ночной хоккейной лиги в ХМАО-Югре, дивизион «Лига Надежды». Ребята съездили на Фестиваль в Сочи, заняли пятое место и привезли четыре индивидуальных награды.

О поездке, результатах сезона и планах на будущее пообщались с капитаном «Сортыма» Дмитрием Чебуренко.

- Эмоции после поездки немного поутихли и настало время подвести итоги вашего хоккейного путешествия. Расскажи про общие впечатления!

-  Начнём с уровня проведения самого Фестиваля. Там, конечно, все на высшем уровне, начиная с самого аэропорта. Встречают, везут в отель, все доходчиво объясняют. Ледовые дворцы, организация матчей, судейство - тоже всё очень хорошо. Заметно, что организация работает не первый год, и все у них работает как отлаженный механизм, продумана каждая мелочь. Очень понравился гала-матч. Те ребята, которые на него ходили, остались в восторге. Вообще, все игроки нашей команды понимали, что это большой праздник для нас. Игры проходили у нас все на позитиве, не было никакого напряжения ни в раздевалке, ни на льду. В свободное время занимались кто чем. Кто-то гулял по набережной, кто-то ходил на игры смотреть. Посмотреть было на кого - параллельно играла «Лига Мечты». Да и в Кубке Надежды были очень интересные команды.

- Как оцениваешь спортивные достижения на Фестивале? Пятое место из 20 команд - это хорошо или плохо для дебюта? Могли добиться большего, войти в «призы»?

- Для дебюта - неплохо, но могли добиться и большего. После первой игры мы поняли, что выбранная нами система начала работать, и что нам многое по силам. В процессе соревнований каждому подсказывали, что лучше ему делать и как. Ребята все прислушивались, осознавали важность мероприятия - что мы не только приехали погреться на солнышке, но и добиться каких-то результатов, показать всей России поселок Сортым из Ханты-Мансийского автономного округа! В целом, это у нас получилось. Шороху мы там всё-таки навели. Как однажды сказал комментатор - «Эти ребята дарят нам праздник хоккея, они играют именно в хоккей!» Такая оценка приятна, конечно.

- Как получилось, что проиграли матч уже знакомому сопернику?

- Мы вышли из группы с первого места, но тоже с приключениями - у нас было равное количество очков с «Техкомплектом». Все решала разница заброшенных и пропущенных шайб. Пришлось забивать дружелюбным тувинцам все подряд, о красивом хоккее там уже никто не думал, главное - разница на табло. И всё это для того, чтобы в четвертьфинале снова нарваться на «Техкомплект»! Ну что тут сказать… Судьба. Или - не судьба. У нас была самая сильная группа в дивизионе, далее по турниру команды нашей группы обыгрывали всех соперников своих, даже Тувин, занявший 4 место на групповом этапе. И мы дважды за турнир встретились с одной из самых сильных команд дивизиона! Очень удивились, кстати, что они не дошли до финала. Объективно Рязань была сильнее соперников. Но бронза - тоже хороший результат.

- Жребий - это серьезный аргумент. А какие-то объективные причины поражения в четвертьфинале можешь назвать?

- Мы полматча вели 4:0, но в две пятерки в таком темпе играть не получилось. Просто не хватило «длины скамейки». Могло приехать больше наших игроков, но в последний момент оказалось, что на Фестиваль в Сочи, в отличие от команды дивизиона «40+», мы едем за свой счет. Не у всех были деньги на билеты. Как следствие, мы играли в 10 полевых. Очень благодарны организации НГДУ «Нижнесортымскнефть» за помощь в организации этой поездки. Отдельное спасибо ее руководителю Сергею Александровичу Слюсаренко. Если бы не поддержка со стороны этой организации, наша команда вообще могла не попасть на Фестиваль.

- Личная статистика игроков вашей команды поражает: в первой «десятке» 5 мест ваши. Причем 4 номинации забрали ваши как лучшие игроки дивизиона. Это из 20 команд. Ну ладно, пусть даже из пяти лучших. В чем отличие от других команд? Нацеленность на результат?

- Думаю, это потому, что мы сыграны хорошо, уже более трех лет играем вместе, и каждый знает, что ждать друг от друга. Ну и любим мы забивать, и умеем, как выяснилось.

- Какие планы на следующий сезон? Хотите ли еще раз в Сочи?

- О планах на следующий сезон подумаем в августе. А пока нужно всем отдохнуть, всё обдумать, восстановиться, травмы залечить. Конечно, мы хотим ещё раз туда приехать, но уже более подготовленными, и побороться за этот Кубок! А пока подводим итоги этого сезона и этой поездки. Спасибо за сезон всем организаторам Ночной хоккейной лиги, и нашим, в ХМАО-Югре, и москвичам, и сочинцам. Всё-таки это невероятный проект, который объединяет любителей хоккея из разных уголков нашей страны. Спасибо за сезон и нашим соперникам по региональному этапу. Желаю им не останавливаться, не опускать руки, развиваться, работать в этом направлении, и кто-нибудь обязательно привезёт кубок в ХМАО!