Перейти на старую версию сайта
Регионы

Интервью с капитаном «Ночных Мамонтов»

Ханты-Мансийский АО, Лига Надежды 9 июня, 16:00

«Ночные Мамонты» (г. Ханты-Мансийск) - чемпион Регионального этапа Ночной хоккейной лиги в ХМАО-Югре, дивизион «Любитель 40+». Команда играет уже несколько сезонов, но победителями округа стали впервые. И поездка в Сочи на Фестиваль хоккея тоже состоялась в первый раз в истории «Ночных Мамонтов». О сезоне, Фестивале и планах на будущее поговорили с Алексеем Охлопковым, капитаном «Ночных мамонтов».

- Алексей, как общие впечатления?

- Впечатления от Фестиваля в Сочи и от поездки в целом просто отличные. Организация на высшем уровне со всех точек зрения. Трансферы, раздевалки, судейство и так далее. Атмосфера фееричная. Это настоящий праздник хоккея для тех, кто увлечен этим видом спорта. День был структурирован очень удачно: утром (в первой половине дня) игра, потом свободное время: можно гулять по Олимпийскому парку, кататься на электросамокатах, можно было даже позагорать и покупаться в море. Обед, ужин, прогулки по набережной. И так 6 дней подряд. В общем, мечта любого хоккеиста-любителя. В конце концов, от игр накапливается усталость. Но положительные эмоции всё компенсируют.

- «Ночные Мамонты» заняли 26-е место в своем дивизионе. Это хорошо или плохо для дебюта?

- Конечно, жаль, что не вышли с первого или второго места в группе. Все команды очень сильные. Первая игра у нас совсем не получилась. Казалось, что соперник на две головы выше нас. А потом оказалось, что они заняли только 3-е место в группе. У нас адаптация или акклиматизация, видимо, была в первой игре - очень тяжело играли и мало что получалось. Плюс арена оказалась непривычно теплой для нас. Было также непривычно, что на разминку на льду дается всего пять минут. Во второй игре было ощущение, что можем зацепиться и выиграть, после первого периода вели в счёте - игра получалась, но потом всё-таки не хватило физической готовности и пропустили две необязательные шайбы.

- Что планируете изменить в подготовке, чтобы в следующем сезоне добиться более высокого результата?

- Конечно, это ценный опыт. Надо готовиться лучше. Многие команды приезжают заранее, чтобы потренироваться и акклиматизироваться к первым играм. В следующем сезоне надо добавлять в физической готовности и в игре в неравных составах. Думаю, это нам по силам. Конечно, хочется в следующем сезоне опять попасть на этот Фестиваль и сыграть лучше.

- Какие планы на следующий сезон? Хотите ли еще раз в Сочи?

- Очень хотим. Приложим максимум усилий, чтобы туда опять попасть. Но у нас очень сильный чемпионат на уровне региона. Все команды очень сильные и конкуренция высокая. Уверен, что теперь и наши соперники по ХМАО-Югре будут на нас по-другому настраиваться. В общем, сезон покажет.

- Ваши пожелания организаторам Ночной хоккейной лиги?

- Турнир отличный! Он имеет огромное значение для популяризации хоккея в нашей стране. Здорово, что есть такой Фестиваль. Всё было очень здорово! Большое спасибо организаторам!